Необычные рецепты блюд из фарша грибов в духовке — вариации на тему классического фарша, которые удивят ваши вкусовые рецепторы!

Фарш из грибов — это вкусная и полезная альтернатива мясному фаршу. Он отличается нежным вкусом и ароматом, а также является идеальным ингредиентом для приготовления блюд в духовке. Благодаря своим свойствам, фарш из грибов позволяет создать разнообразные и оригинальные блюда, которые станут настоящим украшением вашего стола.

В этой статье мы расскажем вам о самых интересных и вкусных рецептах, в которых можно использовать фарш из грибов, а также дадим несколько советов по его приготовлению и хранению.

Первым рецептом, который мы вам предлагаем, является грибной рулет. Для его приготовления вам понадобятся свежие грибы (лучше всего использовать шампиньоны или лесные грибы), лук, чеснок, яйца, соль, перец и пряности по вкусу. Обжарьте нарезанные грибы с луком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи и охладите. Затем смешайте грибной фарш с яйцом, формируйте рулет и отправьте его в духовку на средний огонь. Через полчаса ваш грибной рулет будет готов к подаче.

Рецепты и советы по приготовлению фарша грибов в духовке

Вот несколько рецептов и советов, которые помогут вам приготовить вкусный фарш грибов в духовке:

РецептСоставСпособ приготовления
Грибные котлеты в духовке500 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, соль, перец по вкусуГрибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Все перемешать. Добавить яйца и сухари. Выпекать котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Грибной рулет500 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сушек, зелень, соль, перец по вкусуГрибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Все перемешать. Разместиать фарш на пергаменте в виде прямоугольника, сверху выложить полоску грибов и крутить в рулет. Выпекать рулет в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Грибные кнели500 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г манной крупы, зелень, соль, перец по вкусуГрибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до готовности. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. Все перемешать. Добавить яйца и манную крупу. Вылепить кнели и разместить в форме для запекания. Выпекать кнели в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Приготовление фарша грибов в духовке не только делает его более приятным на вкус, но и сохраняет большую часть питательных веществ. Попробуйте эти рецепты и насладитесь восхитительным сочетанием грибного аромата и нежности!

Аппетитные корзиночки с фаршем грибов

Если вы ищете новый уникальный способ приготовления фарша грибов, то аппетитные корзиночки станут отличным выбором! Это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Корзиночки с фаршем грибов отлично подойдут для ужина или праздничного стола.

Для приготовления аппетитных корзиночек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свежие грибы300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Фарш500 г
Яйца2 шт.
Сыр100 г
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Почистите и нарежьте грибы, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
  4. В другой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета.
  5. Соедините фарш с обжаренными грибами, луком и морковью.
  6. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите фарш с грибами и овощами в корзиночки из фило теста или слоеного теста.
  9. Разбейте яйца в миску, взбейте и добавьте в корзиночки.
  10. Посыпьте сверху тертым сыром.
  11. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока корзиночки не станут золотистыми.

Готово! Аппетитные корзиночки с фаршем грибов готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Идеальные грибные котлеты с пряностями

Для приготовления идеальных грибных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша грибов (можно использовать шампиньоны или лисички);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности по вкусу (например, куркума, паприка, базилик, тимьян и т.д.).

Шаги приготовления:

  1. Натрите лук и чеснок на терке.
  2. В большой миске смешайте фарш грибов, натертый лук, натертый чеснок, яйцо, сухари, соль, перец и выбранные пряности. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты нужного размера и формы.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  5. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите грибные котлеты.
  6. Выпекайте котлеты в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.
  7. Идеальные грибные котлеты готовы! Подавайте их со свежими овощами, соусом или гарниром по вашему вкусу.

Грибные котлеты с пряностями – это прекрасное блюдо для тех, кто ищет идеальную альтернативу мясным котлетам. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь гармоничным сочетанием грибов и пряностей на вашем столе!

Сытный пирог с фаршем грибов и картофелем

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша грибов;
  • 4-5 картофелей;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • приправы для картофельного пюре — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Для начала, луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте фарш грибов и обжаривайте его до готовности. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу, а также добавить любимые пряности.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите до готовности. Затем откиньте лишнюю воду и приготовьте из картофеля пюре, добавив сливки, яйца и прочницы для картофельного пюре по вкусу.

Далее, возьмите форму для запекания и выложите на дно половину картофельного пюре. Сверху равномерно распределите фарш грибов. Затем накройте фарш оставшейся картошкой сверху.

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка сверху.

Подавайте сытный пирог с фаршем грибов и картофелем горячим, украшенным свежей зеленью. Можно добавить сметану или соус по выбору. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы с орехами и сыром

Для приготовления фаршированных грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы (шампиньоны или белые грибы)10-12 штук
Фарш грибной200 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Орехи (грецкие или грецкие)50 г
Сыр твердый50 г
Сметана2 столовые ложки
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля смазывания

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите грибы, сняв шляпки и выкрашивая ножки. Отложите шляпки, чтобы использовать их в дальнейшем.
  2. На среднем огне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте фарш грибной и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока фарш не станет готовым.
  4. Измельчите орехи и сыр. Добавьте их к фаршу, а также добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Заполните грибные шляпки полученной смесью. Уложите фаршированные грибы на противень, залитый маслом.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока грибы не станут золотистыми сверху.
  7. Подайте фаршированные грибы горячими. Они отлично подойдут к картофельному пюре или свежей зелени.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные грибы с орехами и сыром. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе всегда были вкусные и изысканные блюда!

Нежные рулеты из грибного фарша с соусом

Для приготовления рулетов из грибного фарша вам потребуется:

  1. 500 г грибного фарша;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 100 г твердого сыра;
  5. соль и перец по вкусу;
  6. панировочные сухари для обваливания;
  7. растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте фарш из грибов. Для этого мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибной фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Примерно через 15 минут фарш будет готов. Остудите его до комнатной температуры. В это время приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотого цвета. Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на медленном огне около 10 минут, чтобы все специи хорошо вымешались.

Теперь перейдем к формированию рулетов. Возьмите небольшую порцию грибного фарша и распределите его тонким слоем на поверхности. Посыпьте тертым сыром сверху. Аккуратно сверните фарш, чтобы получился рулет. Повторите эту процедуру со всем фаршем.

Обваляйте рулеты в панировочных сухарях и выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Запекайте рулеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подайте рулеты из грибного фарша с соусом к столу горячими. Приятного аппетита!

Быстрый и простой грибной лазанья с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов
  • 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь фаршей)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г лазаньи (с готовыми листами)
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок. Натрите сыр на крупной терке.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш, разбивая комки лопаткой. Добавьте томатный соус и тушите на среднем огне, пока фарш не станет готовым.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  5. В противень, смазанный оливковым маслом, выложите первый слой лазаньи. Сверху положите половину фарша, затем половину грибов и посыпьте половину сыра.
  6. Повторите слои: лазанья, фарш, грибы и сыр.
  7. Для завершения блюда, сверху выложите последний слой лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.
  8. Поставьте противень в духовку и готовьте лазанью около 25-30 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  9. Готовую лазанью оставьте на несколько минут, чтобы она слегка застыла, затем нарежьте на порции и подавайте с оливками и свежей зеленью.

Быстрый и простой способ приготовления грибной лазаньи с фаршем позволяет с легкостью приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будний день, который не требует больших затрат времени и усилий.

Оцените статью